Блошиные рынки Санто-Доминго

В этих местах можно приобрести если не всё, то всё, что возможно приобрести за деньги

Что такое блошиные рынки, и как себя на них вести?

утверждать, что в ней обитает множество насекомых вроде блох, или вшей. Со временем, такие рынки прижились практически во всех странах мира, обзавелись местным колоритом, и из базара для нищеты превратились в место скопления удивительных вещей, необычных предметов и самых невообразимых штуковин, какие только можно представить. И Доминикана не стала исключением – здесь лучшие блошиные рынки здесь собрались в городе Санто-Доминго.

Во-первых, блошиные рынки Санто-Доминго – это то самое место, где вы сможете познать доминиканскую культуру и менталитет наиболее полно. Здесь не так много туристов, по сравнению с огромным количеством местных, и доминиканцы ведут себя естественней, чем в туристических зонах. Просто наслаждайтесь атмосферой доминиканского многоцветного муравейника – хотя доминиканцы здесь и более шумные и торопливые, чем обычно, к туристам они относятся также дружелюбно, как и всегда.

Во-вторых, чем больше вы похожи на туриста, тем больше денег с вас захотят сорвать. Помните об этом перед походом на любой из блошиных рынков, и попытайтесь сойти если не за своего, так за человека, который уже долго находится в стране. Цена на вещи обычно завышена изначально в два-три раза, и если вы не будете торговаться, за столько вы их и купите. Старайтесь сбить цену хотя бы в два раза, а если вы любитель поторговаться, то, в некоторых случаях, сможете сбить цену и в четыре раза – всё зависит только от вас.

И на последок: перед походом на рынок, снимите и возьмите с собой столько денег, сколько планируете потратить. Доминиканские торговцы очень нетерпеливы, и не любят ждать. Вполне может получиться так, что, пока вы ходили снимать деньги, торговец уже продаст выбранный вами товар другому покупателю.

 

Блошиные рынки Санто-Доминго:

Меркадо-де-ла-Пулгас (Mercado de la Pulgas)

Меркадо-де-ла-Пулгас, что в переводе, собственно, и означает «Блошиный Рынок», является самым крупным и оживлённым блошиным рынком в Санто-Доминго. Открывается он каждое воскресенье с самого раннего утра, приходить на него стоит именно тогда, пока многочисленные покупатели не раскупили самые интересные вещи. Расположен он в парке Мирадо-дель-Сур, на улице Люперон. Из центра города до него можно добраться на такси.

Меркадо-де-ла-Пулгас может предложить вам практически любой из возможных товаров. Львиную долю этого блошиного рынка занимают местные поделки и предметы прикладного искусства Доминиканы. Также здесь, конечно же, можно купить сигары и ром, продаётся много одежды и электроники, книги, украшения и картины. Также здесь можно приобрести «настоящие» пиратские карты, которые многие туристы берут с собой домой в качестве сувенира или подарка. Здесь же, на рынке, можно и перекусить едой, купленной у местных торговцев, а после сходить в Национальный аквариум, находящийся неподалёку.

blo

Меркадо Модело (Mercado Modelo)

Меркадо Модело, что переводится как «Образцовый Рынок», отличается от других блошиных рынков Санто-Доминго тем, что все лавочки, ларьки и прилавки раскинулись под одной общей крышей. Рынок расположен в старинном двухэтажном здании, и здесь можно найти буквально всё, начиная любовными зельями, приправами и экзотическими доминиканскими фруктами, и заканчивая чёрными кораллами, ларимаром, и раковинами с жемчугом.

Возможно, Меркадо Модело не такой большой, как Меркадо-де-ла-Пулгас, но зато он является самым комфортным блошиным рынком для туристического шоппинга. Находится он на улице Авенида Мелла (Avenida Mella), что в колониальной части города. Работает блошиный рынок ежедневно, с 9:00 до 19:00, но не стоит забывать, что доминиканцы прерываются на сиесту, в случае Меркадо Модело все уходят на двухчасовой перерыв с 12:30 до 14:30.

blo2

Пулга де Антикудадес (Pulga de Antigüedades)

Пулга де Антикудадес – это небольшой и несколько менее популярный рынок под открытым небом. Его название говорит за себя – это «антикварный» блошиный рынок, где торгуют мебелью, предметами быта и промыслов, произведениями искусства, одеждой и обувью. Каждое воскресенье сюда стекаются любители антиквариата со всей Доминиканы и просто интересующиеся стариной туристы. Работает Пулга де Антикудадес по воскресеньям, с 9:00 до 16:00, а расположен на площади Марии де Толедо, что к северу от парка Колумба.

Блошиные рынки Санто-Доминго
4.67 (93.33%) 3
Агентство Domarried

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *