Чего не хватает русским в Доминикане?

В Доминикану из России лететь готовы не только туристы. Некоторые наши соотечественники летят туда «насовсем» — в поисках ли лучшей жизни, сбегая от проблем, для того, чтобы открыть свой бизнес, или на заслуженный отдых после окончания карьеры в России. Славянская диаспора в Доминикане, конечно же, не может назваться особенно крупной, но всё-таки существует. И, прожив здесь достаточно долго, «оседлые» россияне начинают понимать, что некоторых вещей, которых на Родине было в избытке, в Доминикане им, всё-таки, не хватает.

 

Итак, чего же больше всего не хватает русским, живущим в Доминиканской республике?

Привычные игры

Русские привыкли к обычному, европейскому набору игр в барах и кафе. Тут и бильярд, и дартц, да даже то же самое домино. Сидеть за столиком, неспешно попивая пивко, поигрывая в шашки или, периодически вставая со стула, швырять дротики в мишень – ну чем не приятное времяпровождение? Но в Доминикане с этим будет сложнее. Во-первых, здесь считают, что в тесноте нет ничего плохого, так что в большинстве мест вам будет сложно развернуться, а во вторых – ну зачем сидеть где-то и играть в непонятные игры, когда можно зайти в океан и пить там? Поэтому, чтобы найти бильярд или дартц, придётся по-настоящему его искать, а остальные настольные игры лучше брать с собой.

Боулинг

Найти боулинг-клуб на побережье Доминикане – дело непростое. Всё дело в огромной влажности, которая сильно портит покрытие и требует специальных условий для игры и высоких ценах на электроэнергию (а потребляют её боулинг-клубы в огромных количествах). Чтобы поиграть в боулинг, надо ехать в столицу или другие крупные города, в которых (зачастую на территории крупнейших отелей) и существуют боулинг-центры, вполне себе европейские. Но на побережье придётся искать себе другие развлечения.

Дешёвый интернет

Русские привыкли к низким ценам за интернет, и для них всегда является шоком его стоимость в Доминиканской республике (в 2-3, а то и в 4 раза выше, чем в России). При этом, большинство из нас уже так глубоко живут в Сети, что отказаться от неё не могут, и поэтому, как в знаменитом анекдоте «колются, но продолжают есть кактус». Даже прожив в Доминикане долгое время, русские продолжают жаловаться на цены здешних провайдеров.

Подземные переходы

В крупных городах иногда становится страшно переходить дорогу – такое чувство, что местные ездят каждый по своим правилам. Русские люди уже давно привыкли, что у нас на каждом крупном перекрёстке установлен подземный (или надземный) переход, но в Доминикане все относятся к этому проще. Если повезёт, то будет работать светофор, если нет – ходите осторожней и не выбегайте на дорогу. Хотя средняя скорость на дорогах тут и не такая большая (потому что – а куда спешить?), но и на маленькой скорости опасен даже мотороллер.

Цирки и театры

Ну с этим всё понятно. Поностальгировать по детству не особенно получится. На экзотических животных можно и так посмотреть, да и большая часть привычных нам цирковых животных не очень хорошо чувствуют себя в доминиканском жарком и влажном климате. Иногда заезжает знаменитый «Cirque du Soleil», но, конечно, ненадолго да и вообще — не то. Ситуация же с театрами в Доминикане чуть получше, но ожидать приличных заезжих трупп с более-менее знакомым репертуаром придётся долго. Светская жизнь в Доминикане – это, скорее, фестивали и карнавалы, всё, что проходит под открытым небом и в шортах, что, конечно, замечательно, но иногда хочется и заглянуть вечером и в «приличное» заведение.

Снег

Пожалуй, по снегу скучает каждый русский доминиканец. Казалось бы, живя в России мы морщились каждый раз по дороге на работу, ступая в слякоть, или очищая снег с машины по утрам, но стоит прожить год в этом тропическом раю, как понимаешь – чего-то не хватает. Многие русские говорят, что без снежной зимы нет такого подъёма в начале весны, когда радуешься со всем городом и каждой травинкой, да и время течёт совершенно по-другому с другими временами года. Несмотря на это, снег в Доминикане есть – в горах. А иногда, крайне редко, он выпадает и на побережья – вперемежку с дождём и сразу же тает, но всё-таки он есть. Ну а тем, кто хочет слепить снежок прямо сейчас, советуют заглянуть в морозильник)

Чего не хватает русским в Доминикане?
5 (100%) 2
Агентство Domarried

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *