• Время работы: Пишите в whatsapp

  • Почта: info@domarried.ru

  • Адрес: Россия и страны СНГ

  • Телефон: +1 849 358-79-98 Свадьбы и фотосессии

  • Телефон: +1 809 769-79-98 Экскурсии

Отдых в Доминикане, конечно же, будет сопряжён с общением с местным населением. Жители Доминиканы вообще очень дружелюбны, открыты и улыбчивы и легко находят язык с любым собеседником. Понять «загадочную Доминиканскую душу», конечно же, не так легко, но ниже мы собрали 10 фактов о доминиканском менталитете, которые, как мы надеемся, помогут вам разобраться в жителях этих райских островов.

10 занимательных фактов о менталитете и культуре доминиканцев.

факты о доминикане

  1. Для того чтобы привлечь внимание доминиканца, не надо его окрикивать, махать ему рукой или брать под локоть – просто произнесите «псссссс», и он обратит на вас своё внимание. Отдыхающим в Доминикане туристам из России это кажется какой-то фамильярностью и даже немного хамством, но для самих доминиканцев это вполне нормально и не обидно, так что не стоит обижаться, если кто-то на островах вам «псссс-кает». Это абсолютно обычный и уважительный способ общения.
  2. Увидеть на улице идущую вам навстречу Доминиканку в бигуди – это никакая не примета, а самое обычное явление. Видимо из-за «пляжного» образа жизни доминиканцы очень открыты и не особо стеснительны, так что здесь легко можно увидеть женщин, сидящих перед своим домом и наводящих маникюр или красящих ногти. А учитывая, что большинство местных женщин весьма симпатичные, это является ещё одним плюсом к тому, чтобы слетать в Доминикану.
  3. Не удивляйтесь, если встретите в Доминикане местного жителя, который признается вам, что не умеет плавать. Здесь их не так уж и мало, что весьма странно для островитян. Вообще любимое их времяпровождение в воде – это отнюдь не плаванье. Местное население любит залезать в воду лишь по пояс со стаканчиком рома в руках, и, подолгу так стоя, вести друг с другом беседы. Также, если местная семья, например, въезжает в отель, в котором есть бассейн, и при этом сам отель находится на берегу, они всё равно предпочтут искупаться в бассейне. Это не из-за воды или каких-то особенных убеждений, просто для большинства доминиканский семей бассейн – это символ достатка.
  4. Доминиканцы – крайне музыкальный народ, и просто обожают петь, везде и в любое время. Не удивляйтесь, если продавщица в супермаркете или кассир на бензоколонке внезапно начнут петь, в этом нет ничего необычного. И они, в отличие от русских, совершенно не стесняются петь на публике, чему, конечно же, нельзя не позавидовать.
  5. Большая часть доминиканцев, если им вдруг надо переспросить о чём-то своего собеседника, просто сделает весьма специфичное движение носом, будто бы они собираются сейчас чихнуть. Доминиканцы прекрасно знают об этой своей особенности, и даже посмеиваются над собой, мол, да, знаем, и правда, на кроликов похожи.
  6. Факты о местных опасностях

    turist-v-dominkane

  7. И ещё о деньгах – обменивать их стоит лишь в официальных обменных пунктах, в банках или отелях Доминиканы (там, правда, курс будет повыше). Доминиканское песо – не такая защищённая валюта, как евро, доллар или, например, рубль, и подделать её гораздо проще, поэтому на улицах можно встретить предприимчивых граждан, которые пытаются всучить туристам фальшивые деньги по красивому курсу. Будьте осторожны и берегите свои деньги.
  8. В столице Доминиканы – Санто-Доминго есть отдельный вид людей – «парковщики». Но это не те парковщики6 к которым мы привыкли в других городах и странах. Вы можете тихо-мирно парковаться у магазина, как вдруг к вашей машине подлетит местный типчик и предложит за деньги стойко защищать и бдительно охранять вашу «ласточку». От кого охранять он собрался – он и сам ответить не сможет, возможно от местных игуан, но некоторые туристы доверчиво платят улыбчивым парням, и те продолжают покуривать у магазина с деньгами в кармане.
  9. В доминикане нельзя просто так купить фейерверк в магазине. Если вы хотите раскрасить свою вечеринку или свадьбу яркими огнями, вам придётся нанимать специального серьёзного и обученного всем фейерверским премудростям человека из специальной конторы, и только он может раскрашивать ночное небо огненными вспышками. Там у них с этим строго.
  10. и ещё раз о деньгах: если вы с радостью тратите песо направо и налево, думая, что6 в крайнем случае у вас ещё припасены рубли – вы можете оказаться в очень сложной ситуации. Вы не сможете обменять рубли в Доминикане. Нигде. И в оплату их у вас никто не возьмёт – только песо, доллары и евро. Поэтому лучше сразу обменяйте рубли на валюту ещё в России, а ещё лучше – положите деньги на карту. В этом случае банкомат с радостью выдаст вам любую сумму в песо.
  11. На Доминиканском пляже частенько можно встретить людей, которые предлагают людям, в основном туристам, марихуану. Важно знать, что все виды наркотиков, включая лёгкие, в Доминикане запрещены. К тому же этот человек может оказаться полицейским под прикрытием (да-да, как в фильмах) или внештатным сотрудником полиции, и тогда, в лучшем случае, вам придётся заплатить в полицейском участке штраф. И это ещё в лучшем случае. Так что настоятельно советуем держаться от таких людей подальше.
Отзывы читателей

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *