Что поесть и чем запить: 10 фактов о Доминиканской кухне и обслуживании

Доминиканцы, живя на небольшом, в общем-то острове, смогли, смешав несколько культур в одну, придумать одну из самых вкусных, необычных и запоминающихся кухонь мира. Разнообразие овощей, фруктов и специй Доминиканы они отлично смешали с небольшим разнообразием местного мяса и получили в итоге многочисленные местные блюда, в которых ингредиентов столько же, сколько и доминиканского менталитета. Ниже приведены 10 фактов, которые помогут вам узнать больше о доминиканской пище и о Доминикане вообще. Приятного аппетита!

1) В Доминиканской республике существуют большие проблемы с чаем. Культуры чаепития, как таковой, здесь нет, и если вы закажете себе чай даже будучи в ресторане, то вам принесут кружку с пакетиком какого-нибудь Lipton`а. Поэтому, если вы любите пару раз за день выпить чайку, лучше привезти его с собой и заваривать самому. Доминиканцы чай просто не любят.

2) Все напитки, которые вы только можете заказать в Доминикане, помимо кофе, подаются с огромным количеством льда. Лёд здесь, да и вообще холод, — это, скорее продукт, и если есть возможность запихнуть его куда-нибудь – запихивают, причём до краёв. Сами доминиканцы любят пожевать лёд просто так, без всего, чего уж говорить о напитках. Жаловаться тут особенно не на что, но если вы хотите просто стакан сока безо всякого льда – лучше скажите об этом заранее.

3) Одним из важнейших продуктов, поставляемых Доминиканской республикой на экспорт является какао. Поэтому удивителен тот факт, что шоколад они здесь практически не производят, да и производят особенно не напрягаясь. Доминиканский шоколад представляет собой перетёртую смесь какао и тросникового сахара, и некоторым такой экзотический шоколад приходится по вкусу, но если вы поклонник классического шоколада, Доминиканские марки заказывать не стоит.
kofe-dominikana
4) В Доминикане вам часто могут предложить чашечку кофе с сахаром и трубочку. Это не ошибка и не призыв пить через неё кофе, этой трубочкой надо просто размешать в чашке сахар, вместо пластиковых ложечек. Не удивляйтесь, здесь это в порядке вещей.

5) Советское воспитание часто не позволяет российским туристам попросить завернуть недоеденное блюдо. В Доминикане это считается абсолютно нормальным, и даже более того – считается некоторым комплиментом заведению и повару. Поэтому, если что-то не доели, а это что-то весьма вкусное, не стесняйтесь – попросите завернуть с собой, персоналу это понравится гораздо больше, чем если вы оставите недоеденное блюдо на столе.

6) В ресторанах и барах вам могут предложить местный национальный напиток «Мамахуана» («Mamajuana»). Не пугайтесь, к марихуане этот напиток не имеет ни какого отношения. Он готовится на основе рома (конечно же, местного), домашнего красного вина, коры и мёда. Считается афродизиаком, поднимает настроение и жизненный тонус, нормализует давление. Отличный подарок для родителей и друзей, поэтому пробуйте, не боясь. Кстати, отличным подарком будет не только сама Мамахуана, но и заготовки для неё, которые продаются как в продуктовых магазинах, так и в сувенирных лавках.

7) Не удивляйтесь и не возмущайтесь, если в ресторане вам предложат «Доминиканского Бандеру». Ни с личностью Степана Бандеры, ни с политикой вообще это не связано. Бандера (Bandera) с испанского переводится как знамя, а, собственно, «Bandera Dominicana» – это «Доминиканское Знамя», как здесь называют одно из самых частых сочетаний продуктов местной кухни. Это фасоль, рис, овощи и жареные бананы в сочетании с различными мясными продуктами. На вкус – очень здорово, и достаточно необычно чтобы «Знамя Доминиканы» вам запомнилась)

8) Кстати, о бананах. Жарят здесь чаще всего не привычные нам жёлтые, «десертные» бананы, а зелёные и твёрдые, которые называются «плантайны». У плантайнов, в отличие от десертных бананов, и запах и вкус близки к нейтральным, и являются они чем-то вроде аналога картофеля для Доминиканы. В сыром виде они даже слегка напоминают картофель, но плантайны подаются только после термической обработки. Собственно, в Доминикане популярны чипсы из плантайнов, что ещё больше роднит их с картофелем.

9) Повсеместно на уличных лотках громоздятся кокосовые орехи. Вы всегда можете заказать себе в них стаканчик «кокосовой воды» — прямо при вас кокосы расколют и нацедят вам в стакан. «Кокосовая вода» прекрасно утоляет жажду и, благодаря своим свойствам, помогает бороться с похмельем. Ну да, каждому своё – у нас огуречный рассол, у них – «кокосовая вода».

10) Местное национальное блюдо «санкочо», любимое одинаково как туристами, так и самими доминиканцами, действительно стоит попробовать. Представляет из себя густую мясную похлёбку с большим количеством ингредиентов. Готовится оно в разных местах по разному и с разными же составляющими. Главная особенность доминиканского санкочо – это мясо. Такое чувство, что, придумывая это блюдо, доминиканцы решили не жадничать и добавили туда всё, что у них было в наличии. В санкочо может быть от четырёх до семи сортов мяса – это говядина, мясо цыплёнка, мясо козлёнка и свинина, причём от ветчины и до свиных рёбрышек. Некоторые туристы в своём путешествии по Доминикане специально заказывают санкочо в каждом месте, где им пришлось остановиться, чтобы сравнить вкус этого блюда со вкусом санкочо из других регионов.
dominicana-kuhnia

Что поесть и чем запить: 10 фактов о Доминиканской кухне и обслуживании
5 (100%) 1
Агентство Domarried

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *