Доминикана — жить одним днем

Доминиканцы — очень счастливые люди. Счастливы неведением и, соответственно, отсутствием проблем. Многие и читать-то не умеют! Не боятся что-то потерять, ведь и терять нечего! В большинстве своем доминиканцы бедные. Они не озабочены кредитами, ипотеками, повседневными обязанностями и сковывающими по рукам и ногам долгами. Живя в лачуге из палочек, картонок и пальмовых листьев, у них нет ни горячей воды, ни холодильника, а телевизором служат проходящие мимо туристы. Забавно выглядит, как они покупают продукты: 2 банана, одно яйцо и полстакана масла. А что завтра? Завтра будет день – будет пища. Что Бог пошлет. И действительно: море, океан, пляж, кокосы и манго сами с деревьев в руки падают! Что еще для счастья нужно?

Доминиканцы очень религиозны. На все у них один ответ: Si Dios quere, что означает: «если Бог захочет».

domini

Как-то общаясь с шестнадцатилетней девочкой на пляже, мы спросили:
—    Кем ты хочешь стать?
—    Не знаю, я еще об этом не думала…
Как так? У нас в России все с детства мечтают кем-то стать! Космонавтом, полицейским, актером, летчиком, пожарным… Похоже на Маленького Принца: «А разве я не буду самим собой?»

У доминиканцев нет комплексов. Грузчик, делая свою работу, может запросто двигаться в ритме бачаты, мурлыкая себе под нос или распевая в полный голос. Все танцуют: и дети, и старики, и стройные красивые, и толстые. У всех до единого идеальное чувство ритма и пластика. Слух, голос и умение играть на музыкальных инструментах, не зная нот!

Доминиканцы очень ленивые. Они не будут работать, пока ты их сильно не попросишь. Идеи и возможности для бизнеса вокруг, а они на них не обращают внимания.  Стоит манговое дерево, а под ним мальчик продает упавшие плоды. Он не утруждает себя ни тем, чтобы залезть на дерево и собрать еще несколько манго, ни тем, чтобы пособирать под соседними деревьями.

Про доминиканцев ходит много шуток и анекдотов, например:

Сидит доминиканец под пальмой, падает рядом с ним кокос, доминиканец не пошевельнулся.
Проходит мимо отдыхающий предприниматель и говорит:
—    Подними кокос, пойди на рынок, продай.
—    Зачем?
—    Купишь себе корзину, соберешь еще десять кокосов, пойдешь и продашь их.
—    Зачем мне это?
—    Ну купишь тачку, на ней еще больше кокосов можно будет увезти на рынок.
—    Тачка-то мне зачем?
—    Купишь потом фургон, наймешь людей, которые будут вместо тебя работать, а ты будешь сидеть под пальмой, ничего не делать!
—    Так я и так сижу под пальмой, ничего не делаю.

В этом вся Доминикана — решать проблемы по мере поступления. Она своими видами, климатом, природой, музыкой, запахом так и манит забыть обо всех проблемах и наслаждаться жизнью!

Доминикана — жить одним днем
5 (100%) 1
Агентство Domarried

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *