Что посмотреть в Доминикане: достопримечательности, которые стоит увидеть

Что посмотреть в Доминикане: достопримечательности, которые стоит увидеть

Если пляжи у вас уже в печенке, на статуи смотреть сил нет, а местные гиды уже надоели – мы подобрали для вас достопримечательности, которые точно порадуют ваш глаз, и после просмотра которых ваш кошелёк не опустеет.

1) Первое, что просит внимания в Доминикане – это, конечно, старая добрая Луна. Некоторые русские туристы периодически даже думают, что сильно перепили, когда её видят, но это не так. Месяц в Доминиканской республике действительно висит на небе рогами вверх. Правда, наблюдать это чудо можно только зимой.

luna
2) Доминикана славится не только теми вещами, что находятся на поверхности земли, но и теми, что скрыты в ней. Обязательно сходите посмотреть на ларимар, это такая разновидность голубого пектолита, и больше в мире его нигде не добывают. Камень этот полудрагоценный, и его принято называть «доминиканская бирюза». Кстати, камень так назван в честь девушки по имени Лариса её отцом – ювелиром Мигелем Мендесом, и одновременно в честь моря, так что, при должной фантазии, ларимар будет отличным подарком не только девушкам по имени Лариса, но и Марина (от исп. «mar»).

larimar
3) Вы думали, что только в России есть множество весёлых названий населённых пунктов? И что только в России в каждом городе есть «знак, рядом с которым все фотографируются»? В Доминиканской республике есть город под названием «приходи глядеть». Ну, раз просят, значит надо? Забивайте в навигатор «Vengan a Ver» — и вперёд, фотографироваться!

vengan
4) В Доминиканской республике есть довольно растиражированная достопримечательность – Маяк Колумба, одно из мест его захоронения (хотя некоторые особо упорные и занудные могут с этим и поспорить). Но мало, кто знает, что в тени этого гигантского сооружения стоит маленькая, но гордая достопримечательность – Папамобиль, который подарил острову Павел Иоанн II. Именно он, кстати, когда-то давно назвал Доминиканскую республику “самой  католической страной во всём мире”. Свой Папамобиль он оставил доминиканцам в один из своих очередных визитов, как подарок к открытию мемориала Колумба.

papa
5) Солёное озеро Лаго-Энрикильо (в котором, кстати, водятся не только рыбы, но и крокодилы – о чём мы и писали в одной из предыдущих статей), было красиво и само по себе, но землетрясение 2010-го, которое сравняло с землёй пол-Гаити, в Доминикане привело к уникальному и красивейшему эффекту: уровень воды в озере очень сильно поднялся, и вода затопила ближайшие к нему земли, вместе с пальмами и манговыми деревьями. Теперь можно покупаться среди затопленных высоченных стволов, что прекрасно. И среди крокодилов, конечно, куда же без них, но это уже не так радует.

ozero-sol
6) Как бы мы не старались, пройти мимо этой достопримечательности у нас точно не получится. Лос Альтос де Чавон, город художников, полностью построенный в средневековом стиле в надежде на то, что он будет использоваться в качестве декораций к голливудским фильмам. Теперь здесь вотчина любого туриста – старые кирпичные здания, галереи, музеи, маленькие магазинчики и кафешки, церкви, сияющие на солнце… Одним из главных мест, на фоне которого можно себя запечатлеть, является церковь Святого Станислава, где, кстати, венчались Майкл Джексон и Лиза Мария Пресли. Но, всё же, абсолютным «must see» в этом городе является построенный на деньги самого Синатры в 1982 году настоящий «греческий» амфитеатр. На это действительно стоит посмотреть.

amfiteatr1
7) Вот вам история: вместе с Диего Колумбо в Доминикану приехала его жена, Мария де Толедо. А знатной даме в то время никак нельзя было без своей свиты, поэтому в 1502 году на остров высадились три десятка дам из её окружения, все при параде и с надушенными платками. Поначалу они, конечно же, никуда из дома не выходили – ах это солнце, ах эти дожди, ах эти негры, но всю жизнь дома не просидишь, и у тридцати дамочек возникла стойкая потребность погулять. Вот только гулять-то было и негде. Грязь, земля, камни и, извиняюсь, нечистоты, не говоря уже о вездесущих неграх, которых дамы боялись до обмороков. И обмороки, надо сказать, у них случались, опять же, в грязь. И тогда местное мужское население вздохнуло, да и построило им первую в Новом Свете мощёную улицу, чтобы было где дамам ходить со своими зонтиками. Улицу, кстати, так и назвали – Улица Дам (Calle de Las Damas). Так что, можно и сейчас прогуляться по той самой улице и подышать надушенным платочком. Правда, падать в обморок при виде местных не стоит – могут не понять.

Las_Damas
8) Одно из местных направлений креатива и художества – это реклама. Рекламу тут рисуют буквально на стене, причём именно «рисуют». Думаете, в Москве много рекламы на асфальте? Тогда Доминикана вас сильно удивит, учитывая, что таким образом рекламируют даже мировые бренды.

reklama
9) Ещё одна достопримечательность, которая будет особенно интересна киноманам – это янтарь, который «снимался» в «Парке Юрского периода». Да-да, тот самый, в котором застыло доисторическое насекомое. Посмотреть на это чудо можно в музее янтаря, что в Пуэрто Плата, так что дерзайте! Кстати, его возраст – около 30 млн лет, а стоимость – около 140 000$, так что руками лучше не трогать.

yantar
10) Доминиканские девушки. Куда же без них-то? Эту доминиканскую достопримечательность можно увидеть где угодно и когда угодно и во всех видах. Да и они не прочь, чтобы на них посмотрели. Кстати, девушки тут празднуют 15-тилетие также, как российские барышни справляют 18-тилетие. И причина все та же: с 15 лет девушка считается взрослой, может выходить замуж и рожать детей. И не надо бросаться на них со своими моральными принципами – дело в том, что доминиканки, да и вообще все латиноамериканские женщины, созревают куда как раньше европеек. Например, на фото снизу представлена девушка в день своего 15-тилетия, а рядом – её счастливый отец.

dev

Что посмотреть в Доминикане: достопримечательности, которые стоит увидеть
5 (100%) 1
Агентство Domarried

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *