Фестиваль фресок на курорте Рио Сан Хуан

В городе Рио Сан Хуан несколько десятков художников со всего мира приняли участие в фестивале уличных фресок.

В одной из прошлых записей мы рассказывали, как любят уличное искусство в Доминикане, и как много художников и обычных людей им занимаются. Радует, однако, что уличное искусство в Доминикане не стоит на месте, а развивается и переходит на абсолютно новый, государственный, уровень. Местом нового шага в искусстве доминиканского граффити стал город Рио Сан Хуан (Rio San Juan), расположенном в одном часе езды от Пуэрто-Плата.

Рио Сан Хуан находится на северо-восточном побережье Доминиканской республики и, соответственно, крайне востребован серферами, особенно зимой. Также пользуется успехом дайвинг и экскурсии на лодках через манговые леса по лагуне Гри-Гри (Laguna Gri Gri), вокруг города раскинулось множество пляжей, из самого города открывается чудесный вид на горные пейзажи. Помимо природных красот, Рио Сан Хуан популярен также большим количеством деревянных домов, раскрашенных в яркие, «кричащие» цвета, от чего город всегда имеет праздничный и очень пёстрый вид.

ulica

Видимо, именно из-за этой особенности города, художник Элио Меркадо, будучи сам родом не из Рио Сан Хуана, и выбрал его для проведения своего фестиваля фресок, получившего название «Арте-Сано». Этот фестиваль является культурным манифестом общественного искусства и станет в будущем начальной точкой для открытия так называемого «культурного коридора» для туристов в этой туристической зоне.

ulica2

В фестивале «Арте-Сано» помимо самого Эрика Меркадо, приняли участие ещё около четырёх десятков доминиканских и иностранных художников, которые были рады внести свой вклад в становление новой культурной зоны города и стать началом чего-то большего, что вскоре станет ещё одной достопримечательностью курорта Рио Сан Хуан.

ulica3

Фестиваль фресок на курорте Рио Сан Хуан
5 (100%) 1
Агентство Domarried

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *