Кухня Доминиканы: Маниок

maniok

Маниок — это куст, внешне похожий на коноплю, но только внешне. Местные жители Доминиканской Республики выращивают маниок для приготовления пищи. В ход идут только корни растения. Из них готовят столько всего, остается только надеяться, что все блюда не одинаковые на вкус. Из маниока готовят супы, каши, хлеб, десерты, лепешки, чипсы, а кто-то самый изобретательный даже производит алкоголь. Есть еще неподтвержденные данные о том, что из маниока делают зубную пасту, но это уже у кого на что хватает фантазии. В целом замечательное растение, а главное очень удобное в использовании — посадил один куст и делай из него и первое и второе и компот. Но не все так просто оказывается. Дело в том, что клубни маниока — сильно ядовитые и сырыми их есть нельзя. Для того чтобы корни стали съедобные, их трут и толкут в муку, из которой уже готовят всю вкуснятину. В процессе измельчения и высушивания яд (цианид) испаряется и корни уже безвредны для здоровья.

Маниок употребляют в пищу еще из-за для длительного чувства насыщения. В составе растения высокое содержание углеводов и важных микроэлементов. Кто-то называет это пищей для бедных, а другие наоборот считают маниок очень полезным продуктом, содержащим множество витаминов. Как бы там ни было, растение выращивается повсюду и в огромных количествах. Но так было не всегда. Растение было завезено сюда с американского континента, и далее распространилось практически по всему миру в зоне тропиков. Считается, что первыми его открыли индейцы племени Майя, а уж им можно доверять.

cock

В современном мире маниок стал чуть ли не едой для гурманов, несмотря на то, что самое популярное блюдо из корней — это лепешки. Зато начинок и соусов для этих лепешек великое множество. Чаще всего это просто добавление оливкового масла и соли, подогреть в духовке и можно есть. Но на ваше усмотрение возможны варианты: лепешки с сыром, с мясом, с фруктами, с соусами, с вареньем и прочими добавками. Наверное, их можно сравнить с русскими блинами.

Вывод из всего один: если вы еще не пробовали маниоку, то обязательно сделайте это. А для тех, кто пробовал — у вас остался кусочек?

Кухня Доминиканы: Маниок
5 (100%) 1
Агентство Domarried

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *