Моя большая Доминиканская свадьба

Что необходимо знать, если вы собрались проводить свадебную церемонию в Доминикане.

Свадебные церемонии в Доминикане и на Карибах с каждым годом становятся всё популярнее, но есть вещи, которые просто необходимо знать каждой паре перед тем, как туда отправиться.

Тёплая вода, мягкий песок, чудесные пляжи и удивительная природа – свадебные туры в Доминикану на сегодняшний день – голубая мечта любой пары молодожёнов. Так что же необходимо знать, чтобы ваша Доминиканская свадьба прошла без сучка без задоринки и каких-либо происшествий и оставила после себя одни лишь приятные впечатления?

  1. Долгий перелёт. Доминикана – это не санаторий в Подмосковье, и на машине туда не доберёшься. Будьте готовы к долгому перелёту, который даже без всяких пересадок займёт у вас не меньше 11 часов. Также, следует сказать об этом и гостям, если вы собираетесь приглашать их на свою свадьбу в Доминикане. Будет некрасиво, если одиннадцатичасовой перелёт окажется для кого-то из них сюрпризом.
  2. Берегись мотороллера. В Доминиканской Республике к правилам дорожного движения относятся как к суевериям – верить в них, или нет – дело каждого. По узким лесным улочкам и городам летает множество мотоциклистов и мотороллерщиков, поэтому настоятельно рекомендуем вам, добираясь до пляжа или просто прогуливаясь в вашем доминиканском свадебном путешествии, заглядывать за угол, прежде чем повернуть.
  3. И бутылка рома. Конечно же, свадьба на Карибах – это не только пляжи, песок и уникальные флора и фауна, это ещё и пираты и сувениры, которые обязательно надо привести на Родину! Доминикана славится своими сигарами, кофе и ромом, однако покупать их стоит в магазинчиках, расположенных как можно дальше от всяческих отелей. Сами решите: стоит ли покупать в России, например, коллекционную водку, находясь в закусочной на жд/вокзале? Особенно это касается алкогольной продукции, кофе и сигар – такие вещи ценят именно за их подлинность и уникальность.
  4. Рыбная диета. Доминикана – это островное государство, и, конечно же, рыба и морепродукты являются неотъемлемой частью любого меню. Есть здесь также и мясные блюда (в основном, курица), и овощные, но, конечно, без лобстеров, мидий, рыбы на костре и креветок – никуда. При заказе рыбного меню на свадебную церемонию в Доминикане, цены вас приятно удивят, потому что здесь это в разы дешевле, но не стоит забывать, что, во-первых, стоит заказывать еду только в проверенных местах и только готовые блюда, а во-вторых, если у вас, или у кого-то из ваших гостей аллергия на морепродукты, стоит поинтересоваться, нет ли их в блюдах. Помните: в Доминикане морепродукты могут оказаться в чём угодно, даже в безобидном на вид соусе.
  5. Поедем, красотка, кататься. Конечно же, после того, как вы с любимым человеком уже сыграли свадьбу, Доминикана просто кричит о том, чтобы исследовать её уже в качестве мужа и жены. Путешествовать по острову, пешком или на мотороллерах, и исследовать новые туристические маршруты и пляжи, пробовать кухню и новые виды спорта вроде дайвинга – это, конечно, замечательно, но помните: путешествовать по земле – не то же самое, что по воде. Не пытайтесь перебраться с острова на остров самостоятельно, даже если вам кажется, что это просто. Туристы частенько преуменьшают опасность. Лучше всего потратить немного денег и перебраться на остров в комфорте и безопасности, чем потом жалеть о содеянном.

Итак, подводя итоги: вас ожидает долгий перелёт, будьте крайне осторожны на местных дорогах, приобретайте ром, сигары и кофе только в специализированных магазинах, знайте, что морепродукты есть практически в любом блюде и не пытайтесь самостоятельно путешествовать между островами. Эти пять простых пунктов соблюсти очень легко и просто, но именно их соблюдение сделает вашу свадьбу на Карибах или свадебный тур в Доминиканской Республике по-настоящему светлым, незабываемым и оставит впечатления на всю жизнь.

Оставьте свою оценку:)
Агентство Domarried

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *