Музеи ларимара в Доминикане

larimar

Убеждая всех, и прежде всего саму/самого себя, что в Доминикане вы будете все две недели лежать на пляже, лучше сразу признайте своё поражение. И не потому, что пляжи Доминиканы недостаточно хороши для этого. Напротив, побережье в республике — это рай на земле, откуда не хочется возвращаться. Но лететь в такую даль и не увидеть хотя бы части того, что из себя представляет Доминиканская республика, было бы не правильно. Тем более, что посмотреть там действительно есть на что.

Ларимар

Доминикана славится своим уникальным месторождением полудрагоценного камня под названием ларимар. Его добывают в горах Сьерра-де-Баоруко. Камень этот удивительной красоты, голубого цвета, с вариациями от светло-голубого до темно-синего, с добавлением белых или зеленых оттенков. Название камня происходит от двух слов: первая часть имени Ларисса (дочь Мигеля Мундеса — первооткрывателя камня) и мар — с испанского «море».

Первые упоминания о камне относятся к началу двадцатого века, но тогда его ценность не была подтверждена, и добычу не разрешили. Когда же примерно через пятьдесят лет образец камня отправили на экспертизу в США и подтвердили, что это абсолютно новый полудрагоценный минерал, его стали добывать на продажу.

Жители Доминиканы верят, что ларимар обладает лечебными свойствами, может укреплять иммунитет, восстанавливает артериальное давление и лечит от простуды. Людям, часто подверженным стрессам, рекомендуют носить украшения с ларимаром. Считается, что его окраска — нежно голубая — оказывает положительно действие на психику человека. Этот камень часто используется при медитациях.

На острове существует несколько музеев, где выставлены ювелирные украшения из ларимара, необработанные камни, а также скульптуры и изделия для интерьера. Все музеи бесплатные, при которых также работают магазины, где вы можете приобрести понравившиеся украшения.

pics1b

Где посмотреть на Ларимар?

Музей в Пунта-Кана.
Экспозиция располагается в торговом центре «Palma Real Shopping Village», где представлены рабочие инструменты, с помощью которых добывали минерал в прошлом веке и как его добывают сейчас. И конечно же сам камень в различных вариация.

Музей в Ла-Романа

Ещё один музей находится в городе Ла-Романа, в воссозданной испанской деревне времен средневековья (Альтос-де-Чавон). В нём представлены эксклюзивные украшения из ларимара и янтаря, который тоже добывают в Доминикане.

Купить же ларимар и изделия из него вы можете почти в каждом сувенирном магазинчике Доминиканы, например, на блошиных рынках Санто-Доминго, о которых мы также писали.

Музеи ларимара в Доминикане
5 (100%) 3
Агентство Domarried

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *