Музей ларимар в Баоруко

Вблизи от единственной шахты по добыче ларимара, являющегося одним из символов Доминиканской республики, открыли музей, посвящённый этому камню.

Ларимар, или голубой пектолит, в мире встречается лишь в двух местах – в Доминикане и (в небольших количествах) в Испании, а во всём остальном мире он встречается лишь в розовом цвете. В Доминикане его добывают там же, где в далёком 1916-ом году его впервые обнаружил священник Мигель Лорен – рядом с деревенькой Лос Чупадерос, всего в нескольких милях от города Баоруко, провинция Бараона. Ларимар, добываемой из шахты Лос Чупадерос, расходился по магазинчикам по всей Доминикане, а оттуда уже разлетался по всему миру. Тем несправедливее то, что до сих пор в Баоруко не было музея ларимар, хотя такие музеи уже давно существовали в Санта-Доминго, Пунта-Кана и Ла-Романа.

new

Но недавно, наконец, правительство Доминиканы открыло музей и техническую школу полудрагоценного камня ларимар в Баоруку. Посетители музея отныне могут увидеть обширную коллекцию камня ларимар и многочисленные ювелирные изделия, сделанные из него, которые выполнили лучшие доминиканские мастера. Техническая школа, которая располагается при музее, будет подготавливать молодых специалистов и мастеров по обработке и добыче камня ларимар, и всё это – в непосредственной близости от единственного месторождения голубого пектолита в мире, не считая Испании.

new2

Все драгоценные изделия, которые будут производиться в результате работы технической школы в Баоруку, будут продаваться в магазинах и торговых центрах группы «Centro Cuesta Nacional», а также в многочисленных отелях и на курортах по всей стране. Власти надеются, что открытие технической школы повысит ценность ларимара и привлечёт дополнительные капиталы, повысив уровень жизни людей, так или иначе связанных с производством этого уникального камня.

new3

Музей ларимар в Баоруко
5 (100%) 1
Агентство Domarried

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *