Небо, самолет, Доминикана

Саона остров фото

Доминиканская Республика сегодня завоёвывает сердца неискушенных туристов. Одного путешествия, чтобы «от и до» узнать эту страну, недостаточно. Да, что там, побывав здесь даже дважды или трижды, Вам все равно захочется возвращаться сюда еще и еще. Популярные заморские курорты, будь то Турция, Египет, Тунис, Вьетнам, до отказа заполненные всеми, кто соскучился по жаркому солнцу,  уже не так выгодно смотрятся на фоне потрясающих пейзажей Доминиканы. Согласитесь, сложно себе представить путешественника, который приехал бы в ту же Анталию и окончательно и бесповоротно влюбился в пляж, забитый до отказа отдыхающими. Доминикана – это любовь одна и на всю жизнь.

Так что же в ней такого, — спросите Вы. На самом деле, ответов на этот вопрос у нас столько, что Вы устанете читать, а мы писать. Но постараемся вкратце здесь все же объяснить, почему эту страну хотя бы раз в жизни, но стоит увидеть собственными глазами.

50 оттенков Доминиканы

Первое, зачем люди со всех концов света летят сюда, — это, безусловно, потрясающие по своей красоте пейзажи. Даже после ряда погодных аномалий, природа Доминиканы все так же вызывает неподдельное восхищение. Лазурные берега, чистейшие пляжи, нежнейший песок, рощи из кокосовых пальм… Вы, наверное, подумаете, что мы преувеличиваем, но, уверяем Вас, это не так. Просто почитайте отзывы об этой стране от людей, которые уже были там. Большинство согласятся, что, сойдя с трапа самолета, возникает ощущение словно ты, каким-то неведомым для себя образом, оказался в знаменитой рекламе «Баунти».

море

Но не только пальмы и берега привлекают сюда туристов. Все-таки одними пейзажами сыт не будешь. Одно дело пару дней поваляться на пляже, наслаждаясь солнцем и открыточными видами. Но две, а то и три недели бездельничать подобным образом все-таки под силу далеко не всем туристам. А значит Вам, наверняка, захочется развлечений, а они здесь такие же жаркие, как и климат Доминиканы. Два слова: ром и зажигательные танцы.

А еще Доминикана – удивительная страна с удивительной историей. Поэтому прогуляться по ее симпатичным улочкам с обаятельными местными жителями – один из важнейших пунктов в списке любого уважающего себя туриста. Чего только стоят уютные улочки столицы Республики — Санто-Доминго. Более подробно это место мы разберем в наших следующих статьях. Пока же только скажем, что этот город насыщен достопримечательностями, которые придутся по вкусу даже ленивым туристам, которым совсем не хочется покидать насиженное место на берегу Карибского моря.

Жизнь в ритме меренги

Кстати, хочется уделить немного внимания жителям Доминиканской Республики. Харизматичные, добродушные, искренние, душевные, улыбчивые, они — не меньшая достопримечательность, чем, например, Маяк Колумба в Санто-Доминго. Попадая на остров, Вы даже и не заметите, как превратитесь из любопытного туриста в такого же жизнерадостного и загорелого аборигена, снующего по симпатичным улочкам и улыбающегося всем и каждому. А главное — у Вас регулярно будет возникать желание зажечь в ритме меренги. Меренга – это знаменитый в Доминикане местный танец, пользующийся огромной любовью и популярностью в странах Латинской Америке. Так что, не исключено, что по возвращение домой Вы всерьез решите заняться этим танцевальным направлением. А это – плюс в пользу Вашей фигуры и, конечно, же Доминиканы.

Оно того стоит

Безусловно, Доминикана – удовольствие не из дешевых. Конечно, больше всего придется потратиться на перелет. Но поверьте, жалеть о том, что кошелек немного сбросил в весе, Вы уж точно не будете. Да и вообще, как только окажетесь на пляже Пунта-Каны или Саоны, Вы поймете, что все-таки мало, что на этой Планете также прекрасно, как берега Доминиканы. Что касается отелей, то здесь их великое множество – от небольших и уютных гостиниц до огромных пятизвездочных отелей со всеми мыслимыми и немыслимыми развлечениями. Как говорится, на любой вкус и бюджет. Тут все зависит исключительно от ваших пожеланий.

В заключение

Если Вы дошли до этой части нашей статьи, значит Вы определенно хотите, по крайней мере, узнать об этой удивительной и восхитительной стране чуть больше, чем простой неискушенный турист. И мы этому несказанно рады. Потому что Доминикана – это то самое райское место, которое прекрасно подойдет для головокружительного и незабываемого отдыха. Уж поверьте нам.

Прилетайте, мы ждем!

Небо, самолет, Доминикана
5 (100%) 1
Агентство Domarried

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *