Ночи Джаза возвращаются В Санто-Доминго!

В апреле в колониальную часть Санто-Доминго вновь вернутся «Ночи Джаза»

Пожалуй, мало где ещё любят и ценят джаз и джазовую культуру так, как в Доминиканской республике. Здесь играют и слушают джаз круглый год, а в его звучание добавляют и местный колорит, и национальные мотивы, создавая свою, удивительную джазовую школу. Не удивительно, что Доминикана стала одним из мест паломничества любителей джаза со всего света. Фестивали джазовой музыки проходят тут с завидной регулярностью, и один из самых молодых и ярких – это фестиваль «Ночи Джаза» в Санто-Доминго.

В прошлом году фестиваль «Ночи Джаза» проводили в Санто Доминго впервые, и он имел оглушительный успех. Проходил он в исторической части города, в культурном центре «Casa de Teatro», построенного в 1974 году, и был приурочен к 40-летию этого культурного центра. В фестивале принимали участие кубинские, колумбийские, испанские и, конечно, доминиканские музыканты и коллективы, а цена билета составляла от 300 песо за наблюдение концерта на экране в кафе и до 600 песо за билет в концертный зал.

В этот раз «Ночи Джаза», ставшие ежегодными и являющиеся теперь частью плана культурно-исторических мероприятий Программы развития Санта-Доминго, изменили и место, и время проведения. Они всё ещё проходят в колониальной части города, но теперь – на пешеходной улице «Эль Конде» (El Conde), получившей от ЮНЕСКО статус «Культурного наследия человечества». Изменились и временные рамки проведения фестиваля – теперь «Ночи Джаза» будут проводиться с апреля по июнь, но, как и в прошлый раз – по четвергам, правда, не в 9, а в 8 вечера. Как и в прошлом году, в фестивале примут участие европейские, американские, карибские и доминиканские музыканты и коллективы, которые наполнят ночной Санто-Доминго джазовыми ритмами с доминиканским привкусом.

Посетить эти концерты может каждый желающий поклонник джаза и танцев, или же просто любитель ночной жизни, хорошей музыки и южной опьяняющей атмосферы.

Что: Ежегодный фестиваль «Ночи Джаза»
Где: Доминикана, Санта-доминго, улица «Эль Конде» (El Conde)
Когда: апрель-июнь 2015, каждый четверг
Во сколько: 9 вечера (20:00)

Ночи Джаза возвращаются В Санто-Доминго!
5 (100%) 1
Агентство Domarried

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *