Новая Доминиканская валюта

Центральный банк Доминиканской республики начал печать купюр нового образца
Доминиканская валюта всё ещё отстаёт от мировых стандартов по надёжности и степени защиты, но они делают шаги в нужном направлении. Так, недавно банк Доминиканы представил обновлённые купюры достоинством в 50, 100, 200, 500, 1000 и 2000 песо. На новых купюрах серьёзно увеличена степень защиты, что значительно прибавит работы фальшивомонетчикам, которых здесь в достатке. Также был изменён и цвет новых купюр, и теперь они окрашены в довольно смелые «кричащие» цвета, что делает их похожими на что-то среднее между купюрами евро и деньгами из «монополии».

В пресс-службе Доминиканцкого ЦБ также заявили, что увеличен и срок службы новых купюр, и теперь они не будут так быстро мяться и «мусолиться», как прежде.

Ну и в довершении всему этому – на купюрах нового образца расположился национальный символ Доминиканы — цветок розы Байаибе. Этот цветок теперь будет изображаться на каждой купюре Доминиканской республики.

Не смотря на всё это, опасность приобретения с рук фальшивых денег всё ещё высока в Доминикане, и поэтому настоятельно рекомендуем вам менять деньги только в официальных банках и в обменных пунктах крупных торговых центров и отелей.

new-cal

Новая Доминиканская валюта
5 (100%) 1
Агентство Domarried

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *