Новый Год в Доминикане 2015: Жара и море вместо холода и снега

Отметить Новый Год в Доминиканской республике – мечта многих россиян, большинство из которых к концу декабря уже успевают устать от бесконечного снега и холода. Прыгнуть в самолёт и через 10-12 часов единственный лёд, который вы увидите будет лёд в вашем коктейле, а вместо белого снега под вашими ногами будет только белый песок доминиканских пляжей.

Как празднуют Новый Год в Доминикане?

Доминиканская республика – страна католическая, поэтому ждать чего-то сверхнеобычного не стоит. Главным праздником тут считается всё же католическое Рождество, которое отмечается 24 декабря, но и Новый Год в Доминикане отмечают с размахом. Украшения домов и улиц являются классически европейскими – гирлянды, символы рождества и т.д., но наблюдать всё это на пальме вместо ёлки довольно странно.

Рождество и Новый Год в Доминикане – праздники семейные, поэтому встречают их все за домашним столом, но после полуночи все высыпают на улицы, и праздник продолжается там до самого утра. Каждый отель заранее готовит праздничную программу для своих посетителей, но часто бывает так, что самое интересное происходит на диких пляжах, где стихийно собираются местные жители вперемешку с туристами.

Многие туристы пытаются встретить Новый Год в Доминикане как-нибудь по особенному, например, стоя в Атлантическом океане. Благо, температура на острове даже на Новый Год редко опускается ниже 22 по Цельсию, так что местные гиды предлагают туристам самые необычные и разнообразные способы встречи Нового Года – от романтической версии на одном из пляжей и до Нового Года на доске для серфинга в водах Атлантики. Главное – помнить о технике безопасности и постараться не мешать алкоголь с экстремальными развлечениями.

От новогоднего стола следует ожидать, в основном, мясных традиционных блюд, в частности – поросёнка с яблоками, и, конечно же, санкочо. Но наедаться в Доминикане на Новый Год лучше не стоит – всю ночь на улицах будут танцы, карнавалы и веселье, поэтому не поленитесь – выйдите из отеля, и тогда вы точно запомните этот Новый Год в Доминикане!

Santaatbeach

Свадебное агентство Domarried надо поздравить вас с Рождеством и наступающим 2015 Новым Годом! Будем всегда рады видеть вас в этом волшебном месте и готовы предложить вам самые различные туры и услуги!

Оставьте свою оценку:)
Агентство Domarried

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *