Петушиные бои в Доминиканской республике

Одно из самых старых и противоречивых развлечений в Доминиканской республике, которое, однако, каждый год привлекает в Доминикану любителей боёв петухов.

boi

Пожалуй, одно из самых противоречивых и странных зрелищ, которые могут попасться на глаза туристу в Доминиканской республике – это петушиные бои. Такие бои довольно популярны здесь, и, хотя проводятся они «наполовину легально», «в полу-подполье», это зрелище всё ещё собирает множество зрителей.

Петушиные бои вообще сильно популярны в латинских странах. У Маркеса в «Полковнику никто не пишет» полковник в течение всей книги откармливает бойцового петуха, оставшегося после смерти сына, даже учитывая то, что ему и самому нечего есть. В Доминикане ситуация похожая – многие участники этого вида спорта откармливают петухов «на последние», и петушиные бои для них – способ заработать на жизнь себе, а иногда и своей семье.

В городках поменьше и деревнях такие бои могут быть центральным событием, которое проходит открыто, и посмотреть на которое приходят все жители. Многие азартные Доминиканцы также делают ставки на бои, считая, что, в отличие от других спортивных тотализаторов, петушиные бои гораздо честнее, ведь участников невозможно подкупить.

История петушиных боёв в Доминиканской истории начинается практически тогда же, когда её открыл Колумб. И, хотя в Доминикане есть и правозащитники, и просто сочувствующие, желающие запретить этот вид спорта, большинство Доминиканцев считают петушиные бои частью национального менталитета и колорита. Есть мнение, что такие бои помогают выпустить лишнюю агрессию, «прокричаться», что существенно снижает количество преступлений на доминиканских улицах. Петух, к слову, является символом одной из самых крупных, влиятельных и старейших партий Доминиканской республики – PRSC.

Обычно проводится 5-6 петушиных схваток за вечер. Ставить ставки не обязательно, но, при желании, ставить можно как до начала боя, так и в процессе. Отношение рядовых доминиканцев к этому развлечению может колебаться от восхищённого поклонения до яростного отрицания, поэтому, какое бы мнение не было у вас на этот повод, советуем вам быть осторожнее в своих высказываниях.

Оставьте свою оценку:)
Агентство Domarried

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *