Погода в Доминикане по месяцам: выбираем время для путешествия

Хотя Доминиканская республика и не имеет таких явных различий между сезонами как, например, Россия, всё же на островах есть свои времена года.

Доминикана, в силу своего географического положения, обладает мягким тропическим климатом, превращающим это островное государство в страну вечного непрекращающегося лета. Воздух в Доминикане в течение всего года прогревается, в среднем, до 25 градусов по Цельсию. Но тропический климат известен не только высокой температурой, но и сезонными изменениями количества осадков, а также частыми ураганами и штормами.

В Доминикане весь год делится всего на два сезона – лето (продолжается с мая по октябрь) и зима (с ноября по апрель включительно).
В течение лета природа Доминиканы становится особенно бурной и непредсказуемой. Душный воздух и огромная влажность могут выбить из колеи неподготовленного туриста, при этом воздух прогревается в этот сезон до 33 градусов. В течение всего мая на Доминикану обрушиваются сильнейшие ливни, сопровождаемые штормами и жарким солнцем, при этом появляются они внезапно и несколько раз за сутки, делая погоду в Доминикане в мае абсолютно непредсказуемой, и заставляя всех туристов, отдыхающих в это время, ежечасно проверять прогнозы погоды на любых доступных источниках. Вода в Карибском море в это время также особенно тёплая – жаркое Доминиканское летнее солнце нагревает её почти до тридцати градусов плюс.

По-настоящему мощные и серьёзные ураганы случаются здесь, согласно статистике, примерно раз в два года, и предупреждают о них всех жителей и туристов заранее. Самыми же “ураганными” месяцами на островах принято считать август и сентябрь, когда скорость ветра становится запредельно высокой, вплоть до двухсот километров в час.

Идеальным временем для поездки в Доминикану, на которое приходится наибольшее количество туров и поездок на острова, считается местная мягкая зима. В отличие от лета, Доминиканская зима не удушливо жаркая, а пониженная влажность делает дни в Доминикане не такими раскалёнными, а зимние ночи – волшебно тёплыми. Температура воды становится лишь чуточку ниже, оставаясь всё ещё теплой, около 26 градусов по Цельсию. И только лишь в горах, поднявшись Доминиканской зимой повыше, можно наблюдать удивительный эффект, когда, благодаря горному климату, в этом тропическом раю можно заметить небольшой слой горного снега.

Если вы собираетесь посетить Доминиканскую республику в зимние месяцы, лучше озаботиться поиском билетов и бронированием отелей заранее, тогда вы сможете избежать дополнительных расходов и обеспечите себя и своих близких идеальными условиями для проживания на островах!
погода в доминикане

Оставьте свою оценку:)
Агентство Domarried

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *