Серфинг в Доминикане: когда и где кататься на волнах?

Доминиканская республика – это одна из тех стран, в которых серфинг проходит круглый год. Мягкий климат, протяжённые пляжи и сравнительно малое количество отдыхающих делают эту страну тем самым местом, где научиться серфингу, или просто покататься на доске будет легче и приятнее, чем где-либо ещё.

Серф в Доминикане: Зима или Лето?

Если вы новичок или у вас всё ещё недостаточно опыта для больших волн, то инструкторы советуют приезжать летом – волны небольшие, погода мягче. Также летом здесь дует сильный и уверенный ветер, примерно с полудня, что позволяет на полною раскрыть возможности винд-серфинга.

Если же вы уже опытный сёрфер или хотите попробовать свои силы на крупных волнах, то приезжать в Доминикану надо зимой. Именно зимой волны в Доминикане вырастают до 6 метров, а на пляжах проводятся соревнования и чемпионаты.

серфинг в доминикане

Доминиканский серфинг: где кататься?

В принципе, на любом пляже Доминиканы можно заняться серфингом, благо все условия для этого самые, что ни на есть подходящие, но, всё же, в Доминикане есть и свои серф-мекки.

Наибольшей популярностью среди серферов пользуется северное побережье Доминиканы, которое омывается Атлантическим океаном, приносящим на Доминиканские пляжи отличные волны всех типов – пиковые, рифовые и пляжные. В серф-клубе, помимо, собственно, серфинга, есть и кайт, и вайнд-серфинг, работает множество инструкторов, большой выбор оборудования.

Ещё одним плюсом северного побережья Доминиканы является малое количество туристов при безупречно развитой инфраструктуре. Здесь множество баров, кафе, клубов и отелей, огромный выбор экскурсий, повсеместный вай-фай – и при этом количества народа, особенно зимой, позволит вам полностью насладиться катанием по волнам. Вам не придётся беспокоиться, что кто-то подвинет вас с волны – в Доминикане множество как частных, так и диких пляжей, поэтому туристы, которых зимой здесь совсем немного, не мешают друг другу и занимаются теми видами отдыха, которые нравятся им больше всего.

Главными местами катания в Доминикане являются: Playa Grande, Orchid Bay, Nagua, La Preciosa, El Barko, Enquentro.

map

Но не только из-за круглогодичных волн длиной до 300 метров и малого количества туристов Доминикана пользуется славой одного из-лучших серф-курортов мира. Доминикана – это ещё и потрясающая по своей красоте природа, добродушные местные жители и неповторимая атмосфера расслабленности и вечного лета. На маленьком, казалось бы, острове, расположено столько всего удивительного и необычного, что серфинг является здесь лишь небольшой частичкой огромного солнечного праздника.

 

Оставьте свою оценку:)
Агентство Domarried

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *