Сколько брать денег в Доминикану?

Часто говорят, что стандартная сумма, которую стоит брать с собой в Доминиканскую республику – 1 500$. Но на самом деле всё зависит от ваших желаний…

Несмотря на то, что Доминиканская республика славится на весь мир своими пляжами, а большинство отелей работают по принципу «всё включено», всё же эта страна не просто «лежак под солнцем» и не создана для того, чтобы проводить весь отпуск попросту валяясь на песке.
dominikan
Сразу надо сказать, что Доминикана – довольно бедная страна, и даже при небольшом наличие денег можно многое посмотреть и привезти достаточно сувениров для своих друзей и близких. Но также здесь есть и многочисленные экскурсии, некоторые из которых весьма дорогие даже по европейским меркам. Зато само количество и разнообразие экскурсий просто поражают – здесь вам и экскурсия с китами, и экскурсионные рыбалки, и многочисленные пещеры, поражающие своей красотой. Мужчины придут в восторг от ромово-сигарной экскурсии (кстати, довольно дешёвой – около 30 долларов с человека) и сафари на джипах, женщинам будет более интересны Город Художников и плавание с Дельфинами. Для особо состоятельных граждан местные фирмы предлагают и экскурсионные прогулки на яхтах, куда входят сразу несколько экскурсионных маршрутов.

Обычно туристы берут с собой в Доминикану примерно столько же денег, сколько стоил тур. За эти деньги можно и на нескольких экскурсиях побывать, и отведать меню в местных ресторанах, и привезти в Россию ром, сигары и кофе, которых здесь в избытке. Если же вы возьмёте двойную сумму тура, то сможете увидеть и попробовать гораздо больше – иногда туристам не хватает даже не денег, а времени, чтобы посмотреть всё. Например, в Доминикане огромное количество небольших самолётов и вертолётов, на которых можно попробовать полетать самому (под присмотром инструктора, естественно). Стоить это удовольствие будет порядка 800$, но поверьте – оно того стоит.

Кстати, если вы решили купить сувениры или бутылочку рома с рук, никогда не забывайте, что вы с лёгкостью сможете сбросить треть с цены, а то и половину – Доминиканцы любят торговаться, и там, где один человек потратит 300$, другой обойдётся в 150$.

К тому же, никогда не стоит забывать, что цены на экскурсии в Доминикане и местные сувениры резко разнятся в зависимости от сезона, а проживание и питание здесь дёшевы круглогодично. К тому же, некоторые экскурсии в сезон дождей просто не проводятся из-за погоды.

Ну а если вы собираетесь пожениться и примеряетесь к бюджету, спешим обрадовать — с нами свадебная церемония в Доминикане недорого обойдётся, а также позволит прилично сэкономить на другие приятные сердцу вещицы.

Собираясь в Доминикану, не обязательно брать с собой огромный кошелёк с деньгами – эта страна щедра и добра к прибывающим, но каждый доллар, потраченный на экскурсии или сувениры останется для вас и ваших близких отличным и волшебным воспоминанием, которое долгие годы будет согревать ваше сердце.

Оставьте свою оценку:)
Агентство Domarried

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *