Уличное искусство в Доминикане

Анонс: Доминиканцы известны своими разносторонними талантами, каждый из них верит, что в его душе живёт настоящий художник

Уличное искусство в Доминикане – это нечто особенное. Местный климат и особенности городской и не очень городской застройки каким-то магическим образом влияют на жителей, превращая каждую стену в уникальный своеобразный холст. На улицах часто можно встретить граффитчиков и художников, разрисовывающих асфальт, стены зданий или заборы. Многие из этих «художников» на самом деле предприимчивые дельцы, которые просто не хотят тратиться на рекламу – в Доминикане предпочитают пользоваться краской и кисточкой, а не заказывать растяжки и биллборды.

Фасад пекарни на одной из главных торговых улиц Ла-Романа в Доминиканской Республике:

peka

личное искусство в Доминикане – это нечто особенное. Местный климат и особенности городской и не очень городской застройки каким-то магическим образом влияют на жителей, превращая каждую стену в уникальный своеобразный холст. На улицах часто можно встретить граффитчиков и художников, разрисовывающих асфальт, стены зданий или заборы. Многие из этих «художников» на самом деле предприимчивые дельцы, которые просто не хотят тратиться на рекламу – в Доминикане предпочитают пользоваться краской и кисточкой, а не заказывать растяжки и биллборды.

Фасад пекарни на одной из главных торговых улиц Ла-Романа в Доминиканской Республике:

Но и настоящие творцы здесь тоже встречаются. Например, вот в этом случае художник увидел причёску в кусте барбадосской вишни:

q5

Справедливости ради, нужно заметить, что использовать густую природную растительность в качестве причёсок для нарисованных персонажей в Доминикане стало чем-то вроде традиционного направления в уличной живописи. Найти по-настоящему подходящий куст или дерево довольно сложно, но, когда бы вы не приехали в Доминикану, вы всегда можете поинтересоваться у местных, где «то самое красивое» граффити и сделать на память несколько фотографий, не уступающих по яркости фотографиям с официальными достопримечательностями:

q6

q7

Так или иначе, уличное искусство, каким бы оно ни было, — рекламным, аляповатым, талантливым, смешным – придаёт Доминиканской республике свой колорит, делая её яркой, необычной и абсолютно неповторимой.

Уличное искусство в Доминикане
5 (100%) 1
Агентство Domarried

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *